最新消息

★★製藥產業、捷足先登~中國醫藥大學與晟德大藥廠結盟為台灣生技製藥產業培育人才★★

說明

本校與國內知名的晟德大藥廠股份有限公司正式結盟採行《建教合作》模式栽培製藥生技產業鏈需求的實用人才,103/11/19上午由李文華校長與林榮錦董事長代表雙方簽立合作意向書,將從製藥碩士學位學程開始讓學生進入廠內實習接軌產業實務應用,使成績優異的畢業生擁有成為晟德大藥廠正式員工之絕佳機會,共同攜手促進國內生技製藥產業發展,讓台灣能研發自製新藥露出曙光!

本校特別因應製藥生技產業鏈需求人才,成立製藥碩士學位學程                  
1.製藥碩士學位學程為104學年度新設的碩士班。增設理念不同於一般碩士班。兩年的課程分為第一年的專業課程和第二年的廠內專業實習。
2.專業課程依各廠商專業技術需求編排,並輔以品質管制及經營管理,共計安排五大領域課程。

歡迎即將畢業同學進修本校製藥碩士學位學程,課程內容:包括藥物研發專業領域、製藥工業工程學,智慧財產權、藥事管理、臨床試驗規範與藥品風險管理。跨領域課程融合專業與產業實務應用,強化企業的需求面。
師資:除了本校藥學院專業教師授課外,並邀請各產業技術專家共同指導授課,期能達到各廠商的需求。
培育高階專業人才:期許與各生技藥廠共同培育畢業後可勝任研發、生產或行銷管理之專業高階人才。
歡迎即將畢業同學報考產學合一製藥碩士學位學程。

新聞原址:http://www.cmu.edu.tw/news_detail.php?id=3126

諮詢窗口:中國醫藥大學  藥學院,電話04-22053366分機5001
網路報名2014.12.22~12.26 (詳見學校招生簡章網頁)

相關附件 沒有附件

 

←回前頁